Мифы о полистиролбетоне

Существует немало мифов о вредности полистирола. 

Что якобы, полистирол опасен при термической обработке свыше 60 градусов. Но... Как тогда быть с тем, что из него по всему миру изготавливают одноразовую посуду, упаковку для овощей, фруктов, рыбы и мяса. А поддоны для приготовления еды в микроволновых печах? Да в конце концов, вся индустрия еды быстрого приготовления упаковывается именно в пенопласт!

Думаем, не стоит напоминать, что в способе приготовления написано первым пунктом - "залейте содержимое кипятком".

Мифы фото1

По санитарно-гигиеническим нормам этот материал может контактировать с продуктами, употребляющимися в пищу без предварительной обработки.  И в полистиролбетоне используются гранулы именно пищевого пенопласта.

 

Но, можно пойти дальше, и показать на примере США (где как известно, можно отсудить миллионы долларов за горячий кофе) успешное использование полистирола в строительстве.

 

 

 

 

 

                                                        + Еще...                                               

                                                       Мифы фото2

Думаем комментарии излишни...  Более нежную отрасль производства найти уже невозможно.