Мифы о полистиролбетоне

« Назад

02.07.2013 21:26

Существует немало мифов о вредности полистирола. Что, якобы, полистирол опасен при термической обработке свыше 60 градусов. Но... Как тогда быть с тем, что из него по всему миру изготавливают - одноразовую посуду, упаковку для овощей, фруктов, рыбы и мяса. А поддоны для приготовления еды в микроволновых печах? Да в конце концов, вся индустрия еды быстрого приготовления упаковывается именно в пенопласт! Думаем, не стоит напоминать, что в способе приготовления написано первым пунктом: "залейте содержимое кипятком".

 

По санитарно-гигиеническим нормам этот материал может контактировать с продуктами, употребляемыми в пищу, без предварительной обработки.  И в полистиролбетоне используются гранулы именно пищевого пенопласта. Но можно пойти дальше, и показать на примере США (где как известно, можно отсудить миллионы долларов за горячий кофе) успешное использование полистирола в строительстве.

 

 

 

 

 

 

+ Еще... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Думаем, комментарии излишни..  Более нежную отрасль производства найти уже невозможно.